Один глаз в телефон, другой – в телевизор

Логично было бы предположить, что чаще всего люди смотрят видео со смартфонов по пути на работу или хотя бы в офисе. Но это не так. Мобильные видео смотрят вечером дома, лежа на диване – при включенном телевизоре.

В мае компания On Device Research провела исследование для Interactive Advertising Bureau. Оказалось, что пик активности в мобильных видео приходится на 8-11 часов вечера. При этомнесмотря на то, что мобильные устройства позволяют смотреть что угодно и где угодно, опрос показал, что 90% людей смотрят видео дома, и только 49% вне дома.

При этом время, проводимое за просмотром ТВ, сократилось не сильно: всего 22% опрошенных сказали, что стали меньше смотреть видео на большом экране и больше – на маленьком. Но мобильные видео все-таки потихоньку проникают на территорию телевидения. Уже 53% респондентов говорят о том, что одновременно смотрят видео на телефонах, пока работает телевизор.

35e5dc

Такие цифры четко обозначают вектор развития мобильного маркетинга. Некоторые компании уже экспериментируют с мультиканальным продвижением, задействуя мобильные видео вместе с телевизионной рекламой. Целых 28% опрошенных сообщили, что им часто попадалась на смартфонах та же видео-реклама, что и по телевизору. Еще 38% видели ее иногда.

16c43f

Все это еще раз подтверждает тот факт, что недалек тот день, когда технологии телевещания и мобильных коммуникаций интегрируются для более эффективной коммерческой деятельности. Та же технология ретаргетинга станет во много раз более востребованной, когда компании научатся использовать ее в мультиканальной среде. В то же время, не стоит игнорировать фактор лояльности и раздражения. Если пользователю будет уже некуда спрятаться от рекламы, в ход пойдут различные технологии ее блокировки. Игрокам рынка важно найти баланс между прибылью и уважением чувств аудитории.

Комментарии

%d такие блоггеры, как: