Четверть пользователей после просмотра рекламы совершат покупку

Компания WapStart провела исследование, в ходе которого выяснилось, какое количество пользователей совершило бы целевое действие: покупку товара, услуги, получение информации о продукте после того, как они просмотрели рекламу и закрыли рекламный баннер. В ходе исследования приняло участие 875 респондентов, из которых 51,5% были мужчины и 48,5% — женщины.

На основании опроса были получены следующие данные: 14,5% пользователей «найдет информацию о продукте и купит его позднее», если продукт заинтересовал их, но в данный момент нет возможности изучать подробности приобретения товара или вводить платежные данные. 11% пользователей не будут искать продукт целенаправленно, однако купят его, если наткнуться на него в дальнейшем. Если говорить о демографических характеристиках респондентов, то отложенные покупки в большей степени характерны для женщин. Так, 33% всех опрошенных женщин совершат покупку, звонок, заявку в дальнейшем, и только 18,8% мужчин сделают то же. Возможно, это связано с тем, что выбор большинства товаров совершает женщина, а оплату за них вносит мужчина.

Полученные данные позволяют сделать ряд прикладных выводов:

  • Четверть пользователей, которые увидели мобильную рекламу, но не совершили целевое действия, готовы к нему. Возможно, в данный момент у пользователя нет возможности получить детальную информацию по продукту, прочитать отзывы, комментарии и обзоры о нем, сравнить цены с конкурентами, произвести оплату. Однако он/она сделает это в дальнейшем, когда у него появится время и возможность.
  • Использование ремаркетинга позволит вовлечь и удержать тех пользователей, которые просмотрели рекламные сообщения, готовы к покупке, но совершат ее позднее. Можно быть «всегда под рукой», при этом не навязываясь покупателю.
  • Зачастую мобильные версии сайтов и приложения рекламодателей недостаточно хорошо оптимизированы для совершения покупок. Именно поэтому процент тех, кто готов потратить деньги «здесь и сейчас», низок. Однако мобильный телефон по-прежнему остается средством персональной коммуникации с клиентом. Правильное использование возможностей мобильной рекламы гарантирует эффективность проводимой рекламной кампании и высокую конверсию.